Информационная система «Педагогические кадры Новосибирской области» создана для координации процесса подготовки педагогических кадров Новосибирской области. Она обеспечивает прозрачное взаимодействие всех заинтересованных сторон, предоставляя удобный инструментарий построения прогнозов по выпуску студентов ФГБОУ ВО НГПУ по специальностям и географии проживания, а также механизм формирования заявок на выделение целевых мест в НГПУ.
Университет в рамках контрольных цифр приёма граждан на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура, бакалавриат Куйбышевского филиала НГПУ) обеспечивает отдельный конкурс для поступающих на места по целевой квоте.
Преимущества целевого обучения очевидны: абитуриенты имеют реальный шанс поступления, во время обучения пользуются мерами социальной поддержки со стороны будущего работодателя, по окончании получают качественное образование и гарантированное место работы.
Договор о целевом обучении заключается между заказчиком и гражданином. В случае, если абитуриент является несовершеннолетним, к договору о целевом обучении обязательно прикладывается письменное согласие его законного представителя (образец) (родителя, усыновителя, попечителя).
По инициативе заказчика или гражданина в число сторон договора о целевом обучении включаются организация, осуществляющая образовательную деятельность, в которую поступает гражданин на обучение по образовательной программе или в которой обучается по образовательной программе, и (или) организация, в которую будет трудоустроен гражданин в соответствии с договором о целевом обучении (далее - организация-работодатель). Таким образом, договор о целевом обучении может быть:
Нормативно-правовые акты, регламентирующие приём на целевое обучение: